生活情報

トランプ大統領「残業代への課税の廃止等 中間層の為の史上最大の減税策を実行します」石破「減税は絶対にやりません、通勤手当に課税検討します」←これ

2025/2/7

続きを読む Source: ハムスター

ReadMore

no image

生活情報

それはまるで “つゆのウォータースライダー”【家そば放浪記】第270束:MIURAYA(三浦屋)で買った、自然芋そば『自慢のほそぎり』430円(1人前143円)

2025/2/7

細いか太いかで言えば太い方が好きだ。蕎麦の話である。 私がかつて働いていたお蕎麦屋さん(更科)は、細くもなく太くもなく中くらいの太さだったと記憶しているが、旦那さんから若旦那の代になってから、ほんの少しだけ細麺にリニュー […] Source: ロケットグルメ

ReadMore

no image

生活情報

冷凍食品の革命! 無人販売所「有名シェフの晩ごはん」を試したらヤバすぎた

2025/2/7

コロナ禍真っ只中の頃、冷凍食品の無人販売が爆発的にヒットした。中でも餃子は凄まじい加速度で店舗を増やしたものだが、今は随分と落ち着いてきたように感じる。 そんな無人販売は次のフェーズへ。ラーメンを併設したり、もつ煮込みを […] Source: ロケットグルメ

ReadMore

生活情報

【フジテレビ】渡邊渚さん独占インタビュー「トラウマになった日と、自傷行為をした日、私は『2度死んだ』と思っています。」

2025/2/7

ReadMore

no image

生活情報

【新発売】バレンタインの新勢力現る! ガリガリ君が「チョコいちごチョコチップ」で殴り込み!!

2025/2/7

バレンタインが近づくと、街がチョコレートまみれになるわけだが……ついにあのガリガリ君もバレンタイン仕様で殴り込みをかけてきたぞ! その名も「ガリガリ君リッチ チョコいちごチョコチップ」だ‼︎  商品名に2度も「チョコ」を […] Source: ロケットグルメ

ReadMore

生活情報

【日本オワタ\(^o^)/】実質賃金3年連続低下 エンゲル係数は43年ぶりの高水準 中国に近づく

2025/2/7

ReadMore

生活情報

フジテレビのCMを再開した株式会社キンライサー 大炎上して不買運動へ

2025/2/7

ReadMore

生活情報

氷河期世代「死ぬまで踏み台」 若手世代は給与上昇 氷河期世代は停滞もしくは減少

2025/2/7

ReadMore

no image

生活情報

【今そんな感じ!?】天下一品の「塩ラーメン」を食べに行ったけど…価格を知って味どころじゃなかった

2025/2/7

天下一品といえばこってり、こってりと言えば天下一品である。それほど、こってりは天下一品(以下、天一)の代名詞。だが、最近はそのイメージが崩れつつあるような気がする。 こってり系のラーメンを出すラーメンチェーンは以前よりも […] Source: ロケットグルメ

ReadMore

no image

生活情報

バーガーチェーンのポテトで一番ウマイ! ホロライブ水宮枢さんが「意外な店」をオススメしてたので行ってみた結果 → 確かに特殊だった

2025/2/7

ハンバーガーチェーンのフライドポテトってなんであんなに美味しいんだろうね? ウマイものは最後に食べる派である私(中澤)がマクドナルドで最後までとっておくのはポテトだ。もはやメイン。 そんなバーガーチェーンのポテトについて […] Source: ロケットグルメ

ReadMore